定年間際の苦悩と闘う日々

資産運用、ファッション、グルメなど 日常生活での気づきを綴っていきます

鰻 大嶋 浜松

浜松といえば「うなぎ」です。

 

色々とリサーチを重ねた結果、こちらの「大嶋」さんへ。
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www.umaiunagiya.net

住宅街の中にあります。浜松駅から3キロ程なので、健脚な方は徒歩でも不可能ではありません。


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システムがユニークで、「席の予約」ではなく「うなぎの確保」を保証するための電話予約です。なので、事前に電話しておけば、席に案内されるまでは少々待たされる可能性はあるものの、売り切れという事態に遭遇することは無いという仕組みです。
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店に到着し予約名を名乗ると、3組み目の案内で、約40分ぐらいとのこと。

せっかく浜松まで来ましたので、40分なんてなんてことありません。

先にメニューを渡され、事前に注文しておくスタイルです。
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予告通り、40分ほど待たされて店内に案内してもらいました。

ビールを注文し、うなぎをまちます。
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こちら白焼き、4,100円。ふっくらと美味しく、塩とわさびがベストです。
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うな重並、4,300円。並でもこのボリュームですので、白焼きの後であれば申し分ありません。
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大好きなうなぎですが、価格高騰の折、食べる回数が激減しました。

とはいえ、せっかく浜松に伺った時ぐらいは、贅沢してみようと、背伸びをして大正解でした。

またぜひ訪問したいと思います。