玉川高島屋SC南館の最上階にある、この界隈では高級イタリアンである、ASOチェレステにお邪魔しました。
高い天井、大きな窓からの素晴らしい見晴らし、ゴージャスなワインセラーと、ひらまつグループのレストランに相応しい、金目がかかった内装になっています。
コロナ禍で、隣のテーブルとの間隔も十分に広く取れており、安心感があります。
ランチメニューは4種類。
下から
・前菜・パスタ・デザート
・前菜・主菜・デザート
・前菜・パスタ・主菜・デザート
・シェフおまかせ
といったラインナップで、我々は上から3つ目のフルコースで内容がチョイスできるものに。こちらで6,655円也。
前菜からデザートまで、選択制となります。
こちらは「ホタテと甘海老 ガスパチョ風」。スープの酸味がよく、爽やかなスタートです。
パスタに関しては上記に記載がありませんが牛すじ肉のラグーであります。
メインは鯛のソテーと里芋のトマトチーズ焼き。ルッコラやとうもろこしのピューレなどがおしゃれです。
デザートはメロンのゼリー寄せ。
ひらまつグループといえばワインです。昼の小さめなワインリストから、ブルゴーニュのシャルドネを選択。
Rullyのプレミエクリュでありまして、提供価格は8,500円。でもエノテカでみると7,700円と、かなりお手頃な感じで出してくれていたのですね。
ちなみにひらまつオンラインでの取扱は現在なく、1つ階級が下のものがオンライン販売されていました。
全体的に年寄りにも食べやすく、わかりやすいプレゼンテーションで好感が持てます。サービスも勿論よく、機会があれば再訪したいですね。