定年間際の苦悩と闘う日々

資産運用、ファッション、グルメなど 日常生活での気づきを綴っていきます

目黒 タダカリー

目黒駅から権之助坂を下って5,6分程度のところにある「タダカリー」さんにお邪魔しました。

 


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営業は平日のランチタイムのみ。

席と席の間はアクリル板で仕切られ、コロナ対策もばっちりですが、約8席程度のキャパで、平日ランチだけで、平均客単価1,100円で、採算が取れるのでしょうか・・・

 

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以前伺った「目黒菜館」と同じ建物ですが、通りに面していないのでちょっと分かりづらいです。

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支払いは現金のみ。食べ終わった後のお皿は自分でカウンターの上に上げるよう推奨されています。

初老のご夫婦二人で運営しておられます。


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単品に加え、ハーフアンドハーフとかもできます。
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清潔感のある厨房。オープンキッチンです。
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チキン&キーマ の ハーフアンドハーフ。左サイドがキーマ、右サイドがチキン。税込1,100円也。

備え付けの福神漬と玉ねぎをライスにトッピングいたしました。このトッピングがかなり美味しい。
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チキンサイドからの アップ。ご飯はやや多めで250gとなっています。

写真ではみえにくいですが、ゴロゴロと鶏肉がふんだんに入ってます。
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キーマ側持ち上げの図。3種の豆が入り、素材が贅沢。
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経営側がもう少し愛想が良ければ、とも思いますが、支払額に相応しい高品質の手作りカレーを、落ち着いた環境でいただける、というのは有り難いことです。

千円前半の会計が多くなると想定され、硬貨のお釣りを常に用意するのも大変なんじゃないかと、キャッシュレス決済の推進が求められる今日このごろではあります。